14/05/2022

Upacara Peringatan HARDIKNAS Tahun 2022

Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh tanggal 2 Mei, Keluarga Besar SMA Negeri 1 Lempuing Jaya beserta Seluruh Siswa SMAN 1 Lempuing Jaya  melaksanakan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional pada Hari Jum'at tanggal 13 Mei Tahun 2022.

Upacara bendera peringatan Hari Pendidikan Nasional dipimpin langsung oleh Kepala SMAN 1 Lempuing Jaya yaitu Bapak M. Syukri, S.Pd selaku Pembina Upacara Peringatan Hardiknas.

Dalam dalam pidatonya beliau membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  Republik Indonesia yakni Bapak Nadiem Anwar Makarim. Dalam pidato tersebut beliau memaparkan banyak sekali tantangan yang hrus kita hadapi bersama yakni pandemi. Namun dibalik itu semua ternyata dapat kita membuktikan bahwa kita adalah bangsa yang tangguh dan terbukti mampu melewati tantangan tersebut.

Di tengah hantaman ombak yang besar, kita terus mellautkan kapal bernama Merdeka Belajar, yang ditahun ketiga ini telah mengarungi pulau-pulau seluruh indonesia. Kurikulum Merdeka, yang berawal membantu guru dan murid di masa pandemi, terbukti mengurangi dampak hilangnya pembelajaran. Kini Kurikulum Merdeka sudah diterapkan di lebih dari 140.000 satuan pendidikan di seluruh wilayah Indonesia.  Itu berarti bahwa ratusan ribu anak Indonesiasudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan.

berikut ini momen-momen Upacara Peringatan HARDIKNAS Tahun 2022 di SMAN 1 Lempuing Jaya