Visi & Misi Sekolah

VISI SEKOLAH:

“Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman, Cerdas, Terampil, Mandiri dan Berdaya Saing”

Indikator Visi:

1. Berperilaku sesuai dengan ajaran agama dan kepercayaan masing-masing
  2. Kegiatan pembelajaran intrakurikuler dan ekstrakurikuler untuk menumbuhkan kecerdasan sosial, mental, dan akademik.
  3. Penguasaan dan pengembangan keterampilan hidup dan pemanfaatan teknologi.
  4. Pengembangan kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  5. Naiknya prosentase peserta didik yang diterima di perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi favorit.
  6. Memenangkan berbagai kompetisi di tingkat daerah dan nasional.

Misi Sekolah:

1. Menumbuhkan dan mengintensifkan pengamalan terhadap ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran bimbingan intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  3. Mengembangkan kecakapan hidup dan teknologi.
  4. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  5. Mempersiapkan dan memfasilitasi peserta didik agar dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri.
  6. Mempersiapkan dan memfasilitasi peserta didik agar dapat bersaing  pada kompetisi baik akademik maupun non akademik