06/05/2024

Temu Kangen CGP Angkatan 09: Mempererat Tali Silaturahmi dan Menginspirasi

Deni Widi Arianto | Pendidikan Guru Penggerak

Setelah menyelesaikan pendidikan sebagai guru penggerak angkatan 9 dengan penuh semangat, para fasilitator Balai Guru Penggerak (BGP) Sumatera Selatan yang dipimpin oleh Bapak Edi Sutanto bersatu kembali dengan anggota CGP dari Kabupaten Ogan Komering Ilir dan Ogan Ilir dalam sebuah acara temu kangen yang menggugah jiwa. Para anggota CGP yang bersemangat adalah:

• Siti Marhamah dari SD Negeri 11 Indralaya
  • Rizka Suciani Putri dari SMP Negeri 3 Sungai Pinang
  • Kholidin dari SMP Negeri 8 Rambang Kuang
  • Herisa Aji Hikdawati dari SMA Negeri 1 Payaraman
  • Yules Mewardana dari SMA Negeri 1 Rantau Alai
  • Aprilina dari SMA Negeri 2 Tanjung Raja
  • Dhany Erwanto dari SDN 1 Cahya Maju
  • Ana Anggraini dari SMPN 1 Kayuagung
  • Tri Yani dari SMAN 1 Pangkalan Lampam
  • Deni Widi Arianto dari SMAN 1 Lempuing Jaya
  • Desta Heriyanto dari SMK 1 Lempuing

Pada acara yang berlangsung setelah rangkaian pendidikan guru penggerak selesai, para peserta tidak hanya berkumpul untuk bernostalgia dan berbagi pengalaman, tetapi juga untuk memperdalam spiritualitas melalui wisata religi. Salah satu destinasi yang mereka kunjungi adalah Al Quran Terbesar Dunia di Palembang, yang menyiratkan kebesaran ilmu dan agama.

Tak hanya itu, mereka juga mengunjungi Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin, tempat yang penuh berkah dan inspirasi bagi umat Islam. Dalam suasana yang penuh khidmat, para anggota CGP dan fasilitator BGP merasakan kedamaian dan keagungan tempat tersebut.

Tidak lupa, pengajar praktik yang turut menyertai acara tersebut, yaitu Ibu Sri Purwati dan Ibu Laily Endah Wulansari, memberikan arahan dan pembelajaran yang mendalam kepada para anggota CGP.

Acara temu kangen ini menjadi momentum berharga untuk mempererat tali silaturahmi, menginspirasi, dan memperdalam spiritualitas para anggota CGP serta memupuk semangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah masing-masing.