28/11/2023

Peringatan Hari Pendidikan Nasional ke 78

SMAN 1 Lempuing Jaya Rayakan Hari Pendidikan Nasional ke-78 dengan Semarak dan Kreativitas

Lempuing Jaya, 27 November 2023 – Sebagai wujud penghargaan terhadap pentingnya peran pendidikan dalam pembentukan karakter bangsa, SMAN 1 Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir, merayakan Peringatan Hari Pendidikan Nasional ke-78 dengan penuh semangat. Acara berlangsung meriah pada hari Senin, 27 November 2023, dan dimeriahkan oleh para petugas upacara yang tak lain adalah para guru-guru terbaik sekolah.

Upacara bendera diawali dengan kekhusukan yang terasa di seluruh lingkungan sekolah. Para siswa berkumpul di lapangan upacara sambil memperhatikan dengan seksama jalannya acara. Suasana khidmat terasa saat bendera Merah Putih berkibar dengan gagahnya, diiringi oleh suara lagu kebangsaan yang menggema di sekitar SMAN 1 Lempuing Jaya. Siswa siswi pada kesempatan itu mengenakan sergam profesi sesuai dengan cita-cita mereka kedepannya.

Dalam sambutannya, Wakil Kepala Sekolah, Ibu Solvy Air Hati, CHA, menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan SMAN 1 Lempuing Jaya dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. "Hari Pendidikan Nasional bukan hanya sekadar peringatan, tapi juga momentum untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini," ujarnya. Dalam acara tersebut beliau membacakan sambutan Mendikbud Nadiem Anwar Makarim dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional ke 78. tahun ini Hari Pendidikan Nasional ke 78 mengusung tema "Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar".

Tidak hanya itu, acara ditutup dengan penampilan seni yang mengagumkan dari siswa-siswi SMAN 1 Lempuing Jaya. Berbagai jenis seni ditampilkan, mulai dari tari tradisional, hingga grup musik. Penonton terkesima melihat kreativitas dan bakat seni yang dimiliki oleh siswa-siswi sekolah tersebut.

"Kami sangat bangga melihat antusiasme dan dedikasi siswa-siswi SMAN 1 Lempuing Jaya dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional. Mereka adalah aset berharga untuk masa depan bangsa," ungkap Ibu Darma Irawati dalam penutup acara.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional ke-78 di SMAN 1 Lempuing Jaya bukan hanya menjadi momen bersejarah, tetapi juga menjadi bukti komitmen sekolah dalam mencetak generasi yang cerdas, kreatif, dan memiliki karakter yang baik. Dengan semangat yang berkobar, SMAN 1 Lempuing Jaya melangkah ke depan sebagai lembaga pendidikan yang terus berinovasi demi kemajuan pendidikan di Indonesia.