24/11/2020

Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS

Bagus Widy Priyono | Osis

Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS

Dalam rangka melanjutkan program kerja OSIS di SMA Negeri 1 Lempuing Jaya Tahun 2020, Panitia Pemilihan Anggota OSIS akan mengadakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS beserta pengurus periode 2020/ 2021. Untuk tahun ini diadakan pemilihan secara online/daring, dikarenakan masih dalam masa pandemi. Kegiatan Tersebut akan dilaksanakan pada:

Hari / Tanggal    : Kamis, 10 September 2020

Teknis Pelaksanaan:

1. Pemilihan secara online di klik  : Pemilihan Ketua OSIS

2. Pemilih adalah siswa siswi dan guru di SMA Negeri 1 Lempuing Jaya

3. Setiap orang hanya memiliki 1 hak suara (satu kali pengiriman di google form)

4. Hasil dan perekapan suara akan dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan

DAFTAR KANDIDAT KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS
PERIODE 2020/ 2021

Kandidat Pertama:

Calon Ketos :Rama Aditya

Calon Waketos : Fera Andriyani

Misi????

1.Membentuk suatu wadah/tempat untuk menyalurkan bakat dan minat siswa -siswi SMAN 1 Lempuing Jaya misalnya dalam bentuk perlombaan yang mendidik.

2.Memajukan kualitas ekstrakurikuler disekolah sehingga mampu mengukir prestasi siswa diluar jam belajar.

3.Membentuk karakter siswa yang unggul dari SQ,IQ dan EQ dengan kegiatan aktif belajar dimedia sosial.

4.Menjadi jembatan untuk menyalurkan aspirasi siswa-siswi di SMAN 1 Lempuing Jaya.

5.Meningkatkan kualitas sekolah untuk menjadi program sekolah adiwiyata (sekolah sehat dan bersih) dengan tetap menjaga lingkungan hidup di SMAN 1 Lempuing Jaya khususnya tentang kebersihan.

Kandidat Kedua:

Calon Ketos :Syaefudin

Calon Waketos : Ratna Sari

Visi????

Mewujudkan OSIS SMA NEGERI 1 LEMPUING JAYA yang DITEMOKAR (Dinamis,Inovatif, Tangguh,Efektif,MOdern, Kreatif,AntRaktif dalam proses mencetak generasi yang unggul dan siap berdaya saing.

Misi????

1.Merancang,mengembangkan,dan melaksanakan program OSIS SMA NEGERI 1 LEMPUING JAYA di eksternal maupun internal guna membantu visi misi sekolah.

2.Membentuk karakter siswa siswi yang SIMAT (SIgap,Maju,Religius,dan terarah) dalam rangka kualitas sumber daya manusia.

3.Memperkuat koordinasi,Komunikasi,dan interaksi yang baik antara mitra kerja pihak sekolah ataupun mitra kerja OSIS dan komponen pendukung lainnya.

4.Meningkatkan kualitas OSIS SMA NEGERI 1 LEMPUING JAYA yang berkarakter unggul melalui kaderisasi yang di dasari pada ilmu,etika,dan akhlak mulia.

5.Menjalin kerja sama dan memberikan kebebasan Organisasi yang ada di bawah naungan OSIS SMA NEGERI 1 LEMPUING JAYA untuk melakukan kegiatan yang positif dan kami OSIS siap membantu menyukseskan kegiatan tersebut.

Kandidat Ketiga

Calon Ketos : ROFI'UL AMRI

Calon Waketos : Ari Wibowo

Visi????

1.meningkatkan keimanan dan ketakwaan SMA N 1 LEMPUING JAYA terhadap tuhan yang maha ESA dan menciptakan generasi yang berkualitas ahlak mulia dan amanah .

2. menjadi pelajar yang mengerti atas perkembangan teknologi dan menggunakanya dengan baik .

Misi????

1.Mengaifkan kelompok belajar dari masing masing kelas melalui teknologi .

2.Membentuk karakter siswa yang unggul baik di bidang intrakulikuler danxtrakulikuler .

3. mengutamakan ketuhanan yang maha esa dalam segala aspek

4.Meningkatkan dan menumbuhkan system kerja extra kulikuler yang lain di tengah pandemi.

5.Memberikan taauladan yang baik untuk siswa lainya .

6.Meningkatkan bakat dan prestasi siswa di bidang akademik , olahraga, dan sebagainya.

[9:12 AM, 9/9/2020] mbak linda: Bapak ibu wali kelas tolong diteruskan ke anaknya mengenai visi misi calon ketua osis