18/09/2024

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 1 Lempuing Jaya Masa Bakti 2024 2025

Deni Widi Arianto | OSIS

SMAN 1 Lempuing Jaya sukses menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk masa bakti 2024-2025. Pemilihan ini diikuti oleh empat pasangan calon, yang masing-masing telah mempersiapkan visi dan misi terbaik mereka untuk memajukan organisasi siswa di sekolah. Berikut adalah empat pasangan calon yang bersaing dalam pemilihan kali ini:

1. Pasangan Kadek Tora Irawan dan Keren Ningting Elgea
  2. Pasangan Eka Meilia Wati dan Efriana Isnanti
  3. Pasangan Ahmad Fadil dan Kadek Sera Novita
  4. Pasangan Dimas Pratama dan Mareta Salmilia

Acara pemilihan diawali dengan pemaparan visi dan misi dari setiap pasangan calon. Setiap kandidat menyampaikan program kerja dan ide-ide kreatif yang akan mereka wujudkan jika terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Sesi pemaparan ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk lebih mengenal dan memahami komitmen masing-masing pasangan dalam memajukan kegiatan OSIS.

Pemilihan berlangsung di bawah koordinasi Pembina OSIS, Ibu Titi Suciati, S.Pd, yang telah memastikan seluruh proses berjalan dengan baik dan sesuai dengan prosedur. Kepala Sekolah, Bapak M. Syukri, S.Pd, juga hadir dalam acara ini untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada seluruh calon. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya pemilihan OSIS sebagai wujud pembelajaran demokrasi di lingkungan sekolah.

Setelah pemaparan visi dan misi, acara dilanjutkan dengan proses pemilihan melalui pencoblosan surat suara. Seluruh siswa SMAN 1 Lempuing Jaya berpartisipasi aktif dalam pemilihan ini, menyalurkan suara mereka untuk menentukan siapa yang akan menjadi pemimpin OSIS selanjutnya. Proses pemilihan berlangsung dengan tertib, menunjukkan semangat demokrasi yang tinggi di kalangan siswa.

Hasil akhir pemilihan akan diumumkan setelah proses penghitungan suara selesai. Siapapun yang terpilih diharapkan mampu menjalankan amanah dan membawa semangat baru dalam berbagai kegiatan OSIS selama masa bakti 2024-2025. Dengan adanya pemilihan ini, diharapkan OSIS SMAN 1 Lempuing Jaya dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat bagi seluruh siswa dan lingkungan sekolah.