12/11/2023

PELANTIKAN PASKIBRA SMAN 1 Lempuing Jaya

Deni Widi Arianto | Prestasi

Lempuing Jaya, 31 Oktober 2023

Senin, 30 Oktober 2023, menjadi momen bersejarah bagi SMAN 1 Lempuing Jaya dengan diadakannya pelantikan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Angkatan XVI & XVII. Kegiatan yang digelar di Lapangan Upacara SMAN 1 Lempuing Jaya ini diselenggarakan dengan penuh semangat dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Sekolah, dewan guru, wali murid, serta perwakilan purnapaskribra Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan.

Acara ini menjadi wadah bagi para siswa yang terpilih untuk menjadi bagian dari Paskibra SMAN 1 Lempuing Jaya untuk melangkah ke babak baru dalam pengabdian kepada sekolah dan negara. Pelantikan tersebut dilakukan oleh Sekretaris Kecamatan Lempuing Jaya, Bapak Roni Santosa, S.Pd., M.Pd, yang hadir mewakili Camat Lempuing Jaya.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMAN 1 Lempuing Jaya, Bapak M. Syukri, S.Pd., mengapresiasi semangat dan dedikasi para siswa yang telah terpilih menjadi bagian dari Paskibra. Beliau menyampaikan harapannya agar para anggota Paskibra dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, disiplin, dan semangat kebangsaan.

"Kalian bukan hanya menjadi representasi sekolah di upacara bendera, tetapi juga merupakan generasi penerus bangsa yang diharapkan memiliki karakter kepemimpinan, kejujuran, dan semangat kebersamaan," kata Bapak M. Syukri.

Pembina Ekstrakurikuler Paskibra, Bapak Siswanto, M.Pd, memberikan arahan kepada anggota baru Paskibra terkait tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjalankan kegiatan upacara bendera di sekolah. Selain itu, perwakilan purnapaskribra Kabupaten OKI memberikan motivasi dan semangat kepada para anggota baru.

Setelah dilantik, para anggota Paskibra secara resmi menerima seragam dan atribut Paskibra dari Kepala Sekolah sebagai tanda dimulainya peran mereka sebagai pengibar bendera. Acara diakhiri dengan saling sapa dan doa bersama untuk kesuksesan perjalanan anggota Paskibra baru.

Dengan dilaksanakannya pelantikan ini, diharapkan Paskibra SMAN 1 Lempuing Jaya dapat menjadi contoh dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan dan membawa semangat kebersamaan di lingkungan sekolah. Semoga para anggota Paskibra dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi prestasi sekolah dan masyarakat sekitar.