10/08/2022

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah MPLS

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Sesuai dengan program sekolah yang sudah tercantum dalam Kalender Akademik yang telah dikeluarkan oleh Dinas Provinsi dan Kabupaten akan dilaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Tahun Pelajaran 2022 / 2023.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pengenalan lingkungan sekolah terhadap calon siswa dan siswi baru kelas X di lingkungan SMA Negeri 1 Lempuing Jaya. Pengenalan meliputi kondisi sekolah, fasilitas sekolah, tempat belajar, dan pengenalan peraturan dan tata tertib siswa di lingkungan SMA Negeri 1 Lempuing Jaya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis dan Jum'at tanggal 14 s.d 15 Juli 2022. Kegiatan MPLS meliputi:

1. Wawasan Wiyata Mandala

2. Tata Tertib Sekolah dan Tata Krama Pergaulan

3. Pengenalan Kurikulum Merdeka SMA

4. Pengenalan Bidang Ekstrakurikuler Sekolah

Kegiatan diisi dengan materi yang dipandu oleh Bapak dan Ibu Guru SMAN 1 Lempuing Jaya serta didampingi juga oleh anggota OSIS dan beberapa perwakilan ekstrakurikuler di sekolah.

Semoga kegiatan MPLS ini bisa mengembangkan minat dan bakat dan menjadi generasi yang sukses, berikut ini beberapa dokumentasi pelaksanaan MPLS di SMA NEGERI 1 LEMPUING JAYA: